浙江xin闻:浙江sky娱乐guan网学院举办2021xin年交响sky娱乐guan网会

来源:宣传部 作者:宣传部 时间:2020-12-29

12月26日晚,浙江sky娱乐guan网学院2021xin年交响sky娱乐guan网会在sky娱乐guan网厅longzhong举行,师sheng们yi心为志,咏之歌之,用优美hui弘的sky娱乐guan网,奏响“shi四五”的盛世华誰ongicixin年交响sky娱乐guan网会由浙江sky娱乐guan网学院主办,浙江sky娱乐guan网学院管弦系、乐队学院承办,乐队学院yi术总监胡咏言担任指hui。

本cisky娱乐guan网会在选曲上别具匠心、竓ui写匆猓╣uo中wai优秀jing典曲目的精彩演yi,充fen展现chusky娱乐guan网史各时期和各di域的sky娱乐guan网feng格yute色,达到了将文yi精品奉xian人民、用美育助力xin时代、用yi术传播xinsi想祄u齤i作用。

灿烂夺目的deng光照liang了整个sky娱乐guan网厅,sky娱乐guan网会jiuci开启。浙音交响乐tuanyi一曲明朗喜庆的《鲁斯兰yu柳de米la》序曲la开帷mu。该曲目旋律华丽轻快,展现了演詁ei叱募记珊湍醯呐浜稀o国著ming作曲家关峡创作的《第一交响序曲》,热情讴歌了老一bei革ming者yong往直前的大无畏精神yuji情昂扬的时代feng貌;贝多芬《第五交响曲》sui然耳熟能详,dan在jing历了quan球yi情磨nan后,乐曲中suo展现chu的ying雄主义格wai令现场观众dongrong。

下半场,交响乐tuan演奏了柴可夫斯基shu情华丽的《花之圆wu曲》、ma斯ka尼豪fang热情的《间奏曲》、约翰·施te劳斯醉人心脾的《蓝色多瑙河圆wu曲》。sky娱乐guan网会yiwo国著ming作曲家吕其明创作的交响诗《红旗song》收尾,耳熟能详的乐ji励着广大人民昂首阔bu,mai向“shi四五”xin征程。

据介shao,浙江sky娱乐guan网学院交响乐tuan是浙江sky娱乐guan网学院zhong点建设的四大shi验yi术tuan之一,演奏yuan由管弦系青年教师yu优秀学sheng组成。cicixin年交响sky娱乐guan网会充fen展现了浙音师sheng的yi术shui平,为管弦系、乐队学院学sheng提供了shi践的平台,ye为杭城观众带来了一场jing典ji萃的xin年sky娱乐guan网盛宴。

来源:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1591973