中国新闻网:浙江sky娱le官网学院举办2021新年交响sky娱le官网会

来yuan:宣传部 作zhe:宣传部 时间:2020-12-31

活动xian场。 浙江sky娱le官网学院ti供

中新网浙江新闻12月30日电(童笑yu)近日,浙江sky娱le官网学院2021新年交响sky娱le官网会zai浙江杭州举行。该校师sheng以心为志,用优mei恢弘的sky娱le官网,奏响“shi四五”的盛shihua章。

据悉,本次sky娱le官网会zai选曲上别具匠心、竓ui写匆猓ü型庥判憔璬ian曲目的精彩yan绎,chong分展xian出sky娱le官网史各时期和各地域的sky娱le官网feng格与特se。

活动伊始,灿lan夺目的灯光照亮了整个sky娱le官网ting,一个激情澎湃的长夜就ci开启。浙江sky娱le官网学院交响le团以一曲明朗喜qing的《鲁斯兰与liu德米拉》xu曲拉开wei幕。

该曲目旋lvhua丽轻kuai,yan奏员用gaochao的技巧和默契的配he,令观zhong精神为之一振。随后,小约翰·施特劳斯bu朽名作《春之sheng》sheng动流畅的旋lv响起,一幅大地回春、冰xue消融、春意盎然的mei好画卷顿时映入观zhong的眼lian,观zhong们聆听zhou胠an畹膕ky娱le官网深深沉zuiqi中。

活动xian场。 浙江sky娱le官网学院ti供

中国著名作曲家关峡创作的《第一交响xu曲》,热情讴ge了老一辈革mingzhe勇往直前的大无畏精神与激情昂扬的时代fengmao,荡气回chang的经dian的旋lvzaisky娱le官网ting上空pan旋。

下ban场,一首《节日xu曲》的胠an頻esheng响起,把当晚sky娱le官网会再次tuixianggao潮。

xian场,青年女gao音ge唱家黄玮yan唱《我爱ni中国》,用隽永的艺shu魅力撼动zhouzai场观zhong。

紧jiezhou,交响le团还yan奏了柴可夫斯基的《花之圆舞曲》,马斯卡尼豪放热情的《间奏曲》和约翰·施特劳斯zuiren心脾的《lanse多瑙河圆舞曲》。默契的配he,精彩的yan绎将交响le的浪漫weimei展xiande淋漓尽致。

本次sky娱le官网会以中国著名作曲家吕qi明创作的交响诗《红旗颂》压轴,er熟能详的sky娱le官网激励zhou广大renmin昂首阔步,迈xiang“shi四五”新zhengcheng。

一曲终了,观zhong雷鸣般的zhangsheng经jiubu息。le团一lian加yan了《我和我的祖国》《拉德茨基进行曲》等2首经dian作品。伴随zhou全体观zhong默契配he,击zhangxianghe,2021新年交响sky娱le官网会完mei落幕。

据悉,ci次新年交响sky娱le官网会由浙江sky娱le官网学院zhu办,浙江sky娱le官网学院管弦系、ledui学院承办,ledui学院艺shu总jian胡咏言dan任zhihui。(完)

来yuan:http://www.zj.chinanews.com/jzkzj/2020-12-30/detail-ihafcvmr7177504.shtml