舞蹈系组织师生观mo舞剧

来源:舞蹈系 作者:胡萍 xiong雅qi 时jian:2020-12-29

近日,舞蹈系师生前wang杭州大剧yuan观看北京当代芭蕾舞团现代舞《毒》、中央芭蕾舞团芭蕾舞剧《过年》,旨在通过观mo,进一瞛iao岣呤ι鷇e编创思维以及审美认知能力,zhu力师生在艺shu学xi与创作de道路shang推陈出新。

舞剧《毒》you北京当代芭蕾舞团团长王媛媛编创,创作灵感源于对于国际恐怖袭击事jiande竫ing颍鱬in引发了关于“在cubu及防de伤haimian前,人de精shenshi界该如何安顿”这一思kao。芭蕾舞剧《过年》巧miao运用西fang芭蕾de衱en剑故土嗽⒁鈐ixiangde中国故事,shi中国春节de传统xisu在曼miao灵动dezu尖shang熠熠生辉。2019级yan究生胡萍观看后表shi,《毒》这部舞剧戏剧冲突强烈,对两性、婚姻等话ti都有深入表现和na在探tao。芭蕾181班xiong雅qi观看后表shi,《过年》芭蕾舞剧呈现了中国故事在芭蕾艺shu中de华美蜕变,展现了中国芭蕾人坚持bu懈de艺shu探suo与追求。